トマトのオムレツ

フライパンに
刻んだニンニクとオリーブオイルを入れて弱火で加熱します。
焦がさないようにゆっくりと加熱して
フレッシュトマト投入〜。
塩胡椒とバジルで味付けして、一旦別の器にうつしました。
フライパンを洗って再度火にかけ
オリーブオイルを入れて馴染ませました。

ここからは一瞬なので画像なしです(えっ?)
ガスコンロの火力は強めの弱、か弱目の中ぐらいが私にとってはちょうどいいかな。

卵2個にマヨネーズをニョロニョロと入れてよく混ぜておいたものを
よく暖まったと思われるフライパンにザーッと流し込みました。

最初は「炒り卵でも作るんかい?」と言うぐらいガチャガチャ混ぜて
卵の中に空気が混ざって少しふんわり感が出たかな〜という段階
(でもまだ概ね生の状況ね)
で
卵をフライパンの片側3分の2ぐらいに寄せました。

でその上にさっき炒めたトマトを載せて、
とろけるチーズを載せて
フライパンを揺すりながらトマトとチーズの上に卵が被さってくるようにしました。

よいしょっと。
お皿に載せました。

うんうん。ちょっと寄っちゃったけど概ね成功。

卵の中には
トマトととろけるチーズが封じ込められています。

ケチャップが残り少なかったので
オムレツの上に載せようとしたらブヒブヒ(豚か?)言って大変でした。
新しいの買わないとですね。

最近卵がまた大丈夫になってきたみたいなので
大好きな卵料理を
日曜日の早朝に作って食べましたよ。

「ひ〜と〜り〜のに〜ち〜よお〜び〜
は〜ぶ〜ら〜しく〜わ〜え〜て〜
お〜む〜れ〜つ焼いてた〜ぼ〜く〜に〜
き〜み〜はとつ〜ぜ〜んYEAR!」

パララパラパラパパっパラッパ!
パパラパラパッパッパラッパ!
パパラパラパッパッパラッパ!
パパラパラパ〜!

なんて伴奏も口ずさんだりしながら。(笑)

私の場合は
「き〜み〜はとつ〜ぜ〜んYEAR!」
じゃなくて
「き〜み〜はとつ〜ぜ〜んワン!!」
ですね。

これ、誰のなんて言う曲か知ってる方いらっしゃいますかね?
珍しくせっちゃんじゃないです(笑)

ぶっ込みクイズではないのでカットクロスプレゼントはないのですが(笑)

もし気が向いたら
こちらからこっそり耳打ちしてくださいね。

ひょっとしたら
今回の出荷準備ででたロス生地を勝手に送りつけるかもです。(笑)

楽しく暮らしましょう。

投稿者: wildberryshopblog

Wildberryという生地のネットショップの店主です。

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